Джонатан Грин, с другой строны, если не указывать - может случиться так, что навыков вроде как и нет. Часто встречал подобное.
Флуд №0. В честь скорого открытия
Сообщений 361 страница 390 из 596
Поделиться3622013-08-21 19:55:28
Михаэль
Ну, и вы правы.
Кстати, у меня на нашем старом Фоллауте-2 был похожий персонаж. С обрезом. Его звали Проповедник)
Поделиться3632013-08-21 19:59:20
Хей, Джонатан! Ты первый в очереди получить иголку в зад если, разумеется, попадем и полежать какое-то время без чувств) Так что кончай размахивать дробовиком, мы ж с Джейком тебя за злодея приняли
И касательно нашего разговора о ГМстве и системе игры. Мне больше всего из всего, где играла, понравилась эпизодичка-хронологичка. Не знаю даже, как это назвать... Короче - практически как у нас сейчас. Но есть два блока эпизодов: Личные и Сюжетные.
В личных ГМ не участвует, там игроки сами возятся. Но играют не только флешбеки.
А в сюжетных все эпизоды открывает и контролирует мастер. В первом посте он же описывает первичные данные вроде даты, места действия (которые меняются по ходу игры) и пр. Когда меняются локации все игроки просто помечают в начале поста свое местоположение, подчеркнутым шрифтом.
Поделиться3642013-08-21 20:00:42
А с навыками, похоже, одна я такая, извиняйте за мой французский, лохушка получилась?)
Поделиться3652013-08-21 20:01:15
БГ
А что я? На меня с ножом напали, я отбивался) и тот мужик сам Альберта огрел, я ни при чем)
А вот откуда Джейк взял оптику, мне интересно.
Поделиться3662013-08-21 20:08:15
мы ж с Джейком тебя за злодея приняли
Стреляйте в него xD
БГ, к слову, скромность делает девушке честь! Может сократить жизнь, в данных обстоятельствах, но всё же х)
Поделиться3672013-08-21 20:19:05
Хм, что-то я Свободе выносливость поставил на десятку, но как-то особо выносливость и не отыграл. МакКинли и Михаэль пережили войну независимо от Убежищ, как и мой мужик... Как насчёт нам с вами отыграть флешбек про весёлую жизнь в тёмные века до основания Джанктауна? :3? Разумеется, когда Михаэль сдаст пробник.
Силу - физическую или навыки?
Физическую. Сила же отвечает за внешний вид.
Хотя, правда, сейчас вижу что вы таки поправили. Ну не выглядит он на шестёрку, а на четвёрку - вполне.
Насчёт части навыков вы действительно таки зря не отписали в био сначала - надо же описывать, откуда что-то взялось. Описать, как персонаж вытащил свою первую пулю, например. >:33
А с навыками, похоже, одна я такая, извиняйте за мой французский, лохушка получилась?)
Свобода под боёвку вообще не точился, хотя будет прикольно отыгрывать его проблемы с Восприятием когда он будет бегать по Пустоши с дробашом и поливать дробью каждый кустик, принимая его за муравья.
Хотя вроде тройка не означает что он попросту слепой. Но неважно. Утрировать тоже весело.
Отредактировано Свобода (2013-08-21 20:23:19)
Поделиться3682013-08-21 20:28:21
У меня персонаж тоже в смысле боевки не крутой. Задолбало отыгрывать боевых, честно говоря. А приходится, куда ни попаду. Прямо карма какая-то. Так что постараюсь обходиться без этого, насколько оно возможно на Пустоши. )
Поделиться3692013-08-21 20:44:32
Свобода, Рори Мур, вам надо как-нибудь будет вместе тогда сыграть что-нибудь вроде попытки убить кого-то, без использования оружия. Типа, заставить врага самого себя подстрелить, строить ловушки или ещё что))
Можете и БГ с собой взять =D
Поделиться3702013-08-21 20:50:53
вам надо как-нибудь будет вместе тогда сыграть что-нибудь вроде попытки убить кого-то, без использования оружия. Типа, заставить врага самого себя подстрелить, строить ловушки или ещё что))
Забавная идея. о.о
Поделиться3712013-08-21 21:02:53
Вспомнился философский вопрос, сможет ли тысяча человек без оружия избить бегемота.. Может, что-то такое и попробуете?
Поделиться3722013-08-21 21:04:09
Как насчёт нам с вами отыграть флешбек про весёлую жизнь в тёмные века до основания Джанктауна?
Положительно)
Поделиться3732013-08-21 21:29:55
А что я? На меня с ножом напали, я отбивался) и тот мужик сам Альберта огрел, я ни при чем)
А вот откуда Джейк взял оптику, мне интересно
Отбивался он!) А что нам теперь с несчастным рейдером делать? Людей и так как вида мало, а ты еще и истребляешь их почем зря.! Не, деструктивный элемент, только попробуй еще кого-нибудь поранить) Хотя Альберт, конечно, тоже еще тот уменьшатель популяции...
Стреляйте в него xD
БГ, к слову, скромность делает девушке честь! Может сократить жизнь, в данных обстоятельствах, но всё же х)
И что мне с этой скромностью делать?) Никого-то ей не убьешь, ничего-то не починишь... Зато умру с честью)
Свобода под боёвку вообще не точился, хотя будет прикольно отыгрывать его проблемы с Восприятием когда он будет бегать по Пустоши с дробашом и поливать дробью каждый кустик, принимая его за муравья.
Хотя вроде тройка не означает что он попросту слепой. Но неважно. Утрировать тоже весело.
хочу на это посмотреть! Персонажи с ощутимыми слабостями - вообще классная тема)
Свобода
Рори Мур
Да уж, мы с вами будем командой чемпионов!
вам надо как-нибудь будет вместе тогда сыграть что-нибудь вроде попытки убить кого-то, без использования оружия. Типа, заставить врага самого себя подстрелить, строить ловушки или ещё что))
Можете и БГ с собой взять =D
Это больше будет напоминать попытку тройного самоубийства. Но веселую
Вспомнился философский вопрос, сможет ли тысяча человек без оружия избить бегемота.. Может, что-то такое и попробуете?
Хм... действительно, философский. Ну мы не тысяча, нам и скорпиончика хватит для решения философского вопроса)
Отредактировано БГ (2013-08-21 21:30:38)
Поделиться3742013-08-21 21:37:19
БГ
Неизвестно кстати, были ли эти ребята рейдерами, коллегами-мародерами или просто бродягами. Ал просто взял и застрелил их чернокожего друга. А я теперь злодей) Это все из-за собачки.
Поделиться3752013-08-21 21:54:14
Это все из-за собачки.
Проницательный злодей)
Поделиться3762013-08-21 22:00:06
Бонни, я не киллер, я костоправ.) Хотя, как следствие, знаю, как с гарантией кому-то что-то сломать.) И за симпатичную беззащитную девушку точно сломаю.)
Поделиться3772013-08-21 22:11:00
БГ
Вот обижусь и уйду в суперзлодеи. Соберу себе армию няшных миньонов, захвачу Хаб и буду ежедневно хохотать и лить воду прямо на землю на глазах жаждущих. И фонтаны, фонтаны устрою, с охраной из плазменных турелей, подошел - сгорел)
Поделиться3782013-08-21 22:53:01
Теперь понятно, откуда супермьюты взялись). Кто-то хотел армию няшных миньонов, но что-то пошло не так).
Поделиться3792013-08-21 23:19:12
Рори Мур
А Бегемоту сломаешь?)
На пустошах легче пристрелить, чем с переломами возиться.
Но это благородно, да, уважаю. Тоже с честью ласты склеишь)
Джонатан Грин
И будешь мыться в этих фонтанах и разбрасывать вокруг еду?
Не обижайся. Злодеи такого масштаба нашу скромную светлую сторону, стреляющую только по большим праздникам и не туда, изведет)
Теперь понятно, откуда супермьюты взялись). Кто-то хотел армию няшных миньонов, но что-то пошло не так).
Или у кого-то была своя оригинальная трактовка слова "няшные")
Поделиться3802013-08-21 23:32:25
Бегемоту? А мы его по морде чайником!)
Поделиться3822013-08-22 00:22:40
Рори Мур
*подавилась чаем* и...танцевать научим?) А что, правильный подход) Пусть попляшет на наших косточках
Джонатан Грин
Весьма драматичная история. Потомки будут пересказывать внукам... и почему именно они? Мы тоже вполне себе героические и хотим славы) А Лили очаровашка.
И кстати, о супермутантах. Зачем эти ремни, поддерживающие верхнюю губу? И синие мутанты - это которые разумные, я правильно помню?
Поделиться3832013-08-22 00:49:46
Ой, да ладно вам. Всё равно нам эти бегемоты не страшны (так же как и обезьяно-кашалоты)! Они ведь все со Столичной Пустоши и до нас не доберутся
К тому же, пока что они ещё не появились, мне думается.
БГ, не совсем. Синие это тени - те кто использовал Стел-бои (делающие человека невидимым) и мутировавшие под их воздействием ещё сильнее (а заодно получившие заряд старой-доброй шизофрении). А разумных мутантов в общем-то не так много и зависит разумность будущего субъекта от его "чистоты".
Насчёт же ремней - это чтоб говорить. У супермутантов деградировали некоторые группы мышц (конкретно - мимические) и потому им попросту трудно говорить (некоторым), поскольку рот не открывается.
Поделиться3842013-08-22 02:49:06
Эх, какой был Сид на Ф2! Как он анклавцев радскорпионом кормил!)
Поделиться3852013-08-22 10:30:55
Ну, какой-нибудь Микаэль или МакКинли меня храбро победит
Да я может вообще на вас не взгляну!) Я драки не ищу, а мою кукурузу вы вряд ли пойдете тырить
Поделиться3862013-08-22 10:34:33
МакКинли
Конечно не пойду, у меня для этого миньоны будут. И вообще, меня продолжает обманывать ваша героическая аватарка!
Поделиться3872013-08-22 10:36:54
Джонатан Грин
Так она для того и сделана, чтоб думали "какой крутой перец, с ним лучше не связываться!" - и обходили стороной меня и мою кукурузу)
Поделиться3882013-08-22 11:16:11
МакКинли, вы всё ещё делаете недостаточно для кукурузы! Посмотрите как она скучает х)
Поделиться3892013-08-22 12:00:16
Это больше будет напоминать попытку тройного самоубийства. Но веселую
Смотря кого убивать будем. Идиота-рейдера или туповатого и хиленького супермутанта - несложно. Если ранен - вообще раз плюнуть, достаточно подсунуть ему под видом стимулятора какой-нибудь яд, или, если ты садист, дать ему кучу шприцов с радиоактивной водой. В крови нарушится баланс соли, а ещё радиация подскочит. Он ослабнет и меееедленно пойдёт к весёлому концу.
Сложнее с умными врагами. Когтя смерти будет действительно трудно замочить, тут только могилу копать, и то самому себе. Есть ещё вариант - закрыть его в помещении без вентиляции и еды и ждать, пока там сам сдохнет. Наконец, попросту затопить водой, если рядом как раз какая-нибудь труба и он в запертой и отдельной комнате.
А как опытного наёмника вроде Грина или Джейка убивать - ума не приложу. Разве что сдетонировать всю взрывчатку у них в рюкзаке каким-то хитрым девайсом, который надо подсунуть пока они спят. Есть второй вариант - переодеться в когтя смерти. Но сомневаюсь что они согласятся умирать от страха при виде матерящегося Свободы с натянутой шкурой тварюги. :3(
Наконец, всегда есть любимый метод Гладос, и, по моему, самый изящный - нейротоксины. Но баллоны с парализующими газами на Пустоши не валяются, разве что в научной лаборатории или у какого-нибудь особенно умного рейдера.
Муравьям можно подкинуть отравленную еду, и если хорошенько травануть, коллективные создания могут травануть не только себя, но и всё племя. Одичавшие собаки - стекловата в мясе, либо осколки железа, либо достаточно снотворного, чтобы убить лошадь. Радскорпион - не знаю, разве что аккуратно на него уронить холодильник с двух метров высоты, больше ничего придумать не могу.
Роботов можно обезвредить достаточно мощной электромагнитной волной, но лучше перед этим надеть шапочку из фольги. Также роботам можно перерезать провода, вытаскивать винтики и ломать программу, но тут уже встаёт проблема - как же это сделать? Подкрасться такой видный мужчина как Свобода попросту не сможет. Но что-то вроде излучателя ЭМП он сделать сможет, главное найти что-то эдакое - микроволновок в Фаллауте нет, так что придётся копаться в компьютерах или научных лабораториях.
Наконец, осталась последняя беда - гули. Как с ними бороться - ума не приложу: их не заморишь голодом и особо в радиации не затопишь, яд против них не попрёт. Нервная система вообще восстанавливается от радиации, так что не факт, что тут токсины прокатят. Есть варианты - запутать в колючей проволоке, бросить на утыканную шипами поверхность или облить топливом, какое есть, и поджечь. Но топлива нет, поверхность с шипами готовится долго и столько шипов и ножей и не соберёшь, колючую проволоку тоже искать долго.
Но есть проверенное средство - попросту взорвать что-то рядом. Не обязательно мину, хватит и ядерного движка автомобиля. Что-то хилое попросту должно откинуть коньки, что-то посильнее от радиации может ослабеть.
Это всё не считая возможности использования взрывчатки, различных поджигающих ловушек (лампы с легко зажигающимся веществом вроде напалма, соперник проходит под ней, задевает, скажем, верёвку - лампа падает, напалм разливается, мы бросаем спичку или так смотрим, как занимается), ловушек с использованием самодельных стрел и арбалетиков (в том числе с ядами).
И, конечно, очень важны темы отравленной еды, воды и прочего.
Фух. В общем, всё, что у меня могло быть в голове, высказал. Бреда и косяков в рассуждениях может быть много, если что - поправьте или добавьте чего.
Отредактировано Свобода (2013-08-22 12:01:09)
Поделиться3902013-08-22 13:32:18
А как опытного наёмника вроде Грина или Джейка убивать - ума не приложу. Разве что сдетонировать всю взрывчатку у них в рюкзаке каким-то хитрым девайсом, который надо подсунуть пока они спят.
Не у всех наемников с собой есть взрывчатка. У меня, например. нету. Не доверяю я ей. А вообще, во сне и ножом ткнуть можно, и подушкой удушить. Поэтому опытные наемники спят вполглаза и с оружием под рукой, если не уверены на 100% в безопасности укрытия. А еще без использования боевых навыков наемника можно убить так - нанять и отправить в место, где он скорее всего не выживет. Красноречие, бартер, знание опасных мест - это же не боевые навыки, так?)
Радскорпион - не знаю, разве что аккуратно на него уронить холодильник с двух метров высоты, больше ничего придумать не могу.
Вообще холодильник, или аналогичная тяжелая вещь, падающая с высоты, угробит почти кого угодно. От тупого рейдера до супермутанта с докторской степенью.
Не обязательно мину, хватит и ядерного движка автомобиля.
Воу-воу, соизмеряйте усилия. Мина по сравнению с взрывом движка - хлопушка, опасная в основном поражающими элементами (если противопехотная) и внезапностью (если например на растяжке или "лягуха"). А так автомобиль бабахает куда сильнее.
Альберт Киперс
По-моему, это истинное лицо самого МакКинли) Злобный лорд Кукурузо в усах )