1. Имя, фамилия, прозвище
Кейн Монтег.
Прозвища: Кенни, Девятипалый
2. Дата рождения, возраст, раса
4.07.2057, 33 года, человек, европеоид.
3. Профессия до войны и текущая группировка
До войны: работал в забегаловке "Atom Burger"
После: работал на мафию
Ныне: странствует по бывшим США, подбиваясь на любую подработку (порой и за еду).
4. Внешность
Рост 177 см, вес около 80 кг (порой сильно худеет в следствии продолжительного голодного периода), шатен, зелёные глаза, крепкое телосложение. Любит носить причёску типа "помпадур", не расстается с сигаретой (пристрастился ещё подростком). Не является красавцем, но и страшным тоже не назвать. С лица не сползает самоуверенная ухмылка. Отсутствует указательный палец правой руки. Грубая от пустошенского ветра кожа, жёлтые от никотина зубы. Одет в прочные джинсы; обычную, некогда белую, майку, поверх которой надета кожаная куртка; кеды. Всё явно ещё довоенного производства, сильно изношено, но что уж говорить сделано добротно, на годы. В куртке есть несколько пулевых отверстий.
5. Характер
Сентиментален. Часто с любовью вспоминает прошлое. Любит шутить и послушать хорошую шутку, да и просто поболтать не прочь. Не испытывает угрызений совести от убийства, впрочем и не наслаждается, пытается избежать ненужных жертв. Не гнушается "крепкого словца", но старается не употреблять если кто-то против (впрочем может забыться). Не дурак выпить, курит, не женат (о чём, периодически, сожалеет). Ищет "ту единственную", и часто обламывается. И раньше влипал в истории из-за красивых женщин, ибо частенько пытается им угодить (и впадает в депрессию и запой когда понимает что его всего-лишь используют, впрочем ненадолго). Вырос ещё до войны, и может употреблять в разговоре понятия, факты и явления того периода. Левша.
6. Биография
Какова моя история? Она очень длинная и не очень интересная. Да вы правы, все равно скучно. Ну слушайте.
"There will come soft rain"
До войны моя жизни не представляла ничего особеного. Родился в Рино, округ Уошоу, штат Невада. Хотя сейчас никто так не говорит, говорят "Нью-Рино"... порой я чуствую себя стариком. Я плохо помню детство. Меня воспитывал отец, его зарплаты едва хватало, и я с подросткового возраста начал подрабатывать, так по мелочи, газеты развозил, то да сё. Батя говорил что остальные члены моей семьи умерли в 2062. Тогда разразилась страшная "Новая чума" многие тогда потеряли родных. Мой отец погиб в 2077, глупец. Почему? Ха, тогда по всему миру трубили о ФЭВ, ты же знаешь про ФЭВ? Мой отец поехал в Вашингтон. Я не поехал, работал тогда в Atom Burger, шеф не отпустил. Не знаю хорошо ли, плохо. Это был последний раз когда я его видел. Он, как впрочем и многие тогда, решил что "новая чума" и ФЭВ связаны, начал выступать на митингах наезжать на политиканов... эти сволочи, республиканцы, открыли огонь по ним. На поражение. В СМИ дело замяли, говорили мол, какая-то там шишка из военных отдала приказ, а мы тут не причём. Сам понимаешь, что пиздёшь... ладно, ладно дамочка, при детях больше не буду. Ходили слухи, сам понимаешь. А потом упали бомбы.
"Brave New World"
Рено мало затронуло. Возможно, китайцы просто о нём не знали. Кстати ты знаешь что это за город? "Самый большой из маленьких городов в мире", хе, как говорил наш приходской священник "Это настоящий Содом!", а потом шел в бордель. Рено и до войны имел статус далеко не самого пуританского города: наркотики, игорные заведения, шл... "Жрицы любви". Слушайте дамочка, вам наверное, лучше их увести отсюда. Дальше куда хуже. После ситуация стала только хуже. Бандиты в Рено были всегда, сам понимаешь, где деньги и дурь, там всегда им найдется работа. Как власть спала, так они разошлись вовсю, ты не мог не работать на кого-то из них, разница была лишь в том: ты вытираешь об других ноги, или об тебя. Сначала я был из 2й группы. Я продолжал работать в Atom'е, но вот Atom уже работал на других. Однажды, а если точнее, где-то в 2083, я выносил мусор, потроха там всякие, нож захватил, чтоб чего-нибудь домой унести. И увидел нескольких бугаев из конкурирующей "семьи". На шефа, что был внутри, мне было глубоко фиолетово, но, чёрт... там были простые люди, хорошие люди, я их знал. Знаешь в тяжелых ситуациях люди, бывает объединяются, помогают друг-другу. Чтобы выжить. В кафе сидели такие люди, я не мог предать их, за то как они мне помогли когда-то. "Эй Бритва! тебе привет от Томми" сказал один из них... и получил удар кухонным ножом от меня, я успел полоснуть второго по шее, но тут последний вскинул пистолет. Прозвучал выстрел. Не его, один из парней Буча "Бритвы" наконец-то очухался. "Завтра, зайдешь ко мне. Обсудим твое будущее" так сказал мне Бритва. Сам понимаешь, это предложение от которого не отказываются.
"I’m gonna make him an offer he can’t refuse"
Я стал солдатом Бритвы.Когда я влился в ряды мне дали выкидной нож: символ новичка. Можно сказать что меня научили убивать, но это будет ложь. Я учился убивать. Чтобы выжить, на тех "заданиях". Я не горжусь тем что, мне пришлось делать, но и не стыжусь. Пойми, иначе было не выжить. Бритва тот ещё параноик: не пойдешь к нему, решит что ты уйдешь к другому, и убьет тебя. Раньше я так думал, но нет. Я убивал. Многих людей. За деньги. За славу. За женщин. Ты меня осуждаешь, но глубоко в душе понимаешь: в Пустоши, если не все, то очень многие такие же. Я так поднялся, что мне даже выдали Магнум. В какой-то момент, я не смог так продолжать, на курок было, давить, все сложнее. Я узнал о группе которая хотела сбежать из Рено. Потому-что мне поручили их найти и переубедить. Когда я к ним шел, меня не покидала мысль "Правда ли есть другие города?" раньше меня это как-то не интересовало. Я сбежал с ними. Шел 2086.
"Genesis 19:16"
Мы отправились на запад, по Линкольн Хайвэй, что вдоль реки Траки. Но в итоге нашим путям было суждено разойтись, в Парке штата Доннер Мемориал: они отправились далее по Линкольн Хайвэй, в Эмигрант Гэп, я же решил идти по гораздо менее людной 89й. Мне дали старую, довоенную карту, и мы попрощались. Больше я их не видел. Дорога была пустынной. Нет, ты не понимаешь. На протяжении долгого пути, ни одного поселения. То есть вообще, даже руин не было. Это была трасса-призрак. Ни придорожных заведений, ни поселений, ни остовов техники, ничего, даже дорога и та была как будто недавно построена, её не тревожили годами. Через несколько дней, хотя может и недель... я тогда потерял счет времени, я увидел руины города, карта говорила что это был Квинси. Он был совершенно пуст, причем похоже было что давно. Я отправился далее, но меня обуревали сомнения: неужели Рено последний город, если не на Земле, то в США? Вот это была бы ирония! Я все брёл и брёл, успел свернуть на 70ю... я уже давно сожалел что покинул группу. По карте, я приближался к Парадайсу.
"Trouble in Paradise"
Как же я был счастлив, когда увидел, вдалеке, строения явно собранные из близлежащего хлама. Возможно там были люди! От радости мне напрочь отшибло осторожность. Я истосковался по простому, человеческому общению. До меня не сразу дошло, даже когда я увидел перепуганных, забитых людей. Я увидел салун, и сразу ломанулся туда. "Бармен, ох как я рад тебя видеть! Хоть я тебя и не знаю. Будь другом! Налей страннику выпить!", "Вали из города. Это дружеский совет"-испуганно сказал бармен "А что так?", причина не заставила себя ждать. В салун вошли "молодцы" с ирокезами, в кожаной броне, вооружены. Не нужно быть братом мистера Хауса, чтобы понять что происходит. "Говорят в моём городе новенький? Как мэр я бы хотел его поприветствовать!". Ко мне начали закрадываться подозрения, но я не хотел, да и не желал ввязываться в местные проблемы, к тому же... мало ли как выглядят мэры в других городах? А вежливость, порой, решает больше чем пистолет. "Здравствуйте! У вас милый городок, позвольте мне оказать вам, моё почтение. Я Кейн. Кейн Монтег. Я не задержусь, и не создам проблем. Пополню запасы и сразу уеду. Эээ... хотя если вы против, я могу уехать немедленно." мэр смерил меня взглядом после чего сказал "Ну что же вы. У нас редко бывают... гости"-его спутники слабо скрывали смех-"Оставайтесь, погостить. У меня". Если бы я знал чем это всё обернётся.
"Uncle Tom's Cabin"
Спрашиваешь почему у меня нету пальца? Во всём виноват тот урод, о коем я ранее говорил. Знаешь есть такие мудаки, которым дай вседозволенность, и они начнут творить всякий пиздец. А есть ещё хуже. Они помимо всего, ещё и добавляют к этому какую-то "идею". Эти мудаки были из таких. Они жрали человечину. Да-да я не ошибся. Да не просто так, а с "идеей" мол, поедая других людей они забирают их способности. Благо меня успели лишь "попробовать", их главарь, этот "мэр". Я сбежал. Знаете я знаю древнюю тибетскую технику, открывания замка свистом. Не-не правда! Мужики вы куда? Эхх, никто мне не верит... А ты? хочешь узнать что было дальше? Ну слушай...
"I'm Spartacus!"
Я поднял жителей Парадайса на мятеж. Это было не сложно. Они уже порядком натерпелись от своих угнетателей, им просто не хватало смельчака который их поведет и скажет что делать. Мы устроили засаду. Оружие у них отобрали, поэтому мы вооружились кто-чем мог: сельхоз инструменты, заточенные деревяшки... главной была тактика! Мы затаились в зданиях и не подавали ни звука. Они вошли в город. Зашли в дома. Мы ждали. Выстрелом я дал сигнал, жители напали на этих уродов! Да мы понесли потери, но враг был повержен! Мне предлагали остаться. Я подумывал об этом, но знаешь... Я думаю, что не смог бы. Я хотел увидеть мир, каким он стал, после... Знаешь у меня ещё много историй: после Парадайса я отправился в Сан-Франциско, встретил много людей, произошло много событий... Но как-нибудь в другой раз.
"I Left My Heart in San-Francisco"
Ну и я... хм? Хотите узнать про Сан-Франциско? Был я так когда-то, давно. Как поётся в одной песне "Я оставил своё сердце в Сан-Франциско", и знаете что? Это так. Хотя мое знакомство с этим городом было не самым приятным... лично для меня.
Когда я прибыл туда, первое что я услышал было "Не доверяй этим коммунякам с подлодки", я конечно не мог не разузнать что там да как. Оказалось: несколько лет назад, к городу пришвартовалась китайская подлодка, сами понимаете, их встречали отнюдь не цветами и шампанским. К моему приезду там наблюдался очередной виток этого конфликта, грозивший перерасти в полномасштабную войну. Я не горел ни каким желанием в этом участвовать, а в конце-концов пришлось. Не буду вдаваться в подробности. Простите, но это личное, не обошлось без девушки. Китаянки, да, мой догадливый друг. В общем, меня опять спасли люди которые бежали от местных конфликтов: рыбак с семьёй. Согласились меня увести за предпоследнюю бутыль рома. А последнюю, я до сих пор храню. Рыбак был рыбаком, ещё до войны и у него была старая шлюпка. Когда я её увидел, чуть не отказался от затеи, столь ржавая она была. Но я доверился Рыбаку, и как оказалось не зря. Хе, не думал что какой-то старик вернёт мне веру в человечность... Плыли мы вдоль побережья, периодически пришвартовываясь. Я ловил дичь и добывал пресную воду, таким образом, оплачивая дальнейший проезд... До того проклятого дня.
"The Old Man And The Sea"
Это случилось в заливе Моро. Не знаю, ждали нас или это просто случайность. Вечером, когда мы высадились на ночлег, нас атаковали. Мы отбились. Точнее я. Они не выжили. Позже, когда адреналин спал, я заметил что ранен. Более-менее перевязав себя, я похоронил старика, его семью, и пошел дальше - на восток. Я все брел и брел по Пустоши, и мне становилось все хуже. Не думал что от таких ран мне станет так хуево. Никогда раньше такого не было... ну меня и раньше подстреливали, и куда серьезнее, но так плохо мне ещё не было. В какой-то момент я потерял сознание. Очнулся я в каком-то племени, меня отпаивали очень жгучим напитком. Как позже я выяснил они называли его "жгучий антитоксин", кажется. Разбавляли какой-то порошок в воде. Нет, я не знаю рецепта, что странно, потому-что об остальном мне говорили охотно. Оказалось, этот их напиток они пьют после охоты, на которой меня и нашли, там в Пустоши, после охоты ихним охотникам становится нехорошо и они отпаиваются этим напитком. В общем. Я жил у них какое-то время, прелестные люди, ну может кроме шамана. Он странный. Я расскажу о нем как-нибудь в другой раз. Расстались мы у руин какого-то бункера, от сюда на северо-запад. Сволочи меня не пустили, да ещё и наорали. Эхх, приличные люди стали сейчас такой редкостью... В общем, я пошел дальше. Я был уверен, что если все время идти на восток то рано или поздно куда-нибудь дойду, и как видишь, оказался прав. Кстати, что это за город? Джанктаун, так Джанктаун. Бармен, принеси ещё рюмочку. Плата пулей.
7. Инвентарь
Кожаная куртка.
Чёрная плотная кожаная куртка.
Вес: 5 фунтов.Джинсы.
Крепкие джинсы, классического цвета.
Вес: 1.8 фунтаКеды.
Крепкие, удобные кеды. Видно что они прошли не одну сотню миль.
Вес: 1.5 фунта.Солнечные очки. 1 шт.
Это пара очень модных грозно выглядящих зеркальных очков. Одно присутствие их в вашем снаряжении придает вам уверенности.
Вес: 0.1 фунт.Итого: 3.9 фунта
.44 Магнум.
Тип: огнестрельное/полуавтоматическое
Эфф.дальность - близкая (до 50 метров)
Боеприпасы – .44 Magnum
Магазин - барабан на 6 патронов, откидывается вбок.
Выстрелы - одиночные
Вес без боеприпасов - 3.5 фунта
Револьверы Смит-Вессон, на рамке типа N представляют собой мощное и высококачественное оружие, созданное как для полиции и охранных структур, так и для нужд охотников и любителей спортивной стрельбы. Использования их в качестве полицейского и служебного оружия затруднено их большой массой. Однако, для целей охоты они весьма и весьма кстати, ибо большая масса позволяет лучше переносить отдачу патронов класса магнум, используемых охотниками.
Распространение – повсеместное
Количество патрон: 36 (5 обойм в сумке, 1 заряжена)
Вес патронов: 1.5 фунта.Выкидной нож.
Тип: холодное
Вес: 0.8 фунта.
Эфф.дальность - минимальная (до 1,5 м)
Лезвие этого небольшого ножа крепится на пружине. При нажатии кнопки на ручке лезвие выскальзывает с приятным сердцу звуком «Шшшшк».Детонатор.
Эфф.дальность - большой (200 м)
Представляет собой радиодетонатор, предназначенный для подрыва зарядов взрывчатки.
Вес: 1 фунт.Итого: 6.8 фунта.
Сумка средних размеров. Соткана из волоса браминов.Аптечка первой помощи. 1 шт.
Аптечка с минимумом лекарств и прочего медицинского снаряжения. Бинты, марля, антисептики, сигареты и прочее.
Вес: 3 фунта.Зажигалка. 1 шт.
Серебряная газовая зажигалка. В хорошем состоянии.
Вес: 0.1 фунта.Инструменты. 1 шт.
Супернабор инструмента, на все случаи жизни.
Вес: 1 фунт.Мал. батарейка. 4 шт.
Небольшие питательные элементы, используемые повсеместно - от фонариков и портативных компьютеров до лазерных и плазменных пистолетов. Содержит 40 стандартных зарядов, но для разного оружия они расходуются по-разному. Размер этой батареи сравним со стандартной батареей АА.
Вес: 1.2 фунта.Фонарик. 3 шт.
Фонарик. Даёт освещение на короткое время. Бумага несколько истрепалась, но в остальном все в порядке. Для включения поверните верхнюю часть.
вес: 3 фунта.Игуана на палочке. 7 шт.
Игуана, зажаренная прямо с кожей.
Вес: 7 фунтов.Защита от воров.
Ломоть «Кордекса», военной пластиковой взрывчатки. Очень стабильный, весьма разрушительный. Прилагается дистанционный детонатор.
Вес: 4 фунта.На продажу.
Куча мусора. Всего понемножку.
Вес: 1-4 фунтаВода. 2 шт.
Бутылка из-под ядер колы. Наполнена водой.
Вес: 2 фунта.Ром. 1 шт.
Бутылка Рентген-рома. Светится в темноте!
Вес: 1 фунт.Колода карт. 1 шт.
Стандартный набор игральных карт. Сувенир из Рино.
Вес: 0.2 фунта.Игральные кости. 1 шт.
Стандартная пара игральных костей. Сувенир из Рино.
Вес: 0.1 фунт.Пули на продажу.
Патроны отличные от .44 Магнум.
Вес: 1-4 фунтаИтого: 22.6 фунта + 2-8 фунта.
Потрепанный дневник. Внутри записи о группировках, поселениях, виденных мутантов, рецепты и другая полезная информация. Что-то записано от руки, но большая часть представляет собой вырванные страницы из журналов, книг и газет.
Вес: 4 фунта.Карта. 1 шт.
Помятая карта довоенной Северной Калифорнии, с множеством пометок "от руки". К востоку от Рино стоит красный крест, под которым нацарапано «Налетчики».
Вес: 0.3 фунта.Голодиск. 1шт.
Довоенный голодиск. За отсутствием считывающих устройств, не представляется возможным считать с него информацию.
Вес: 1 фунт.Чтиво. 1 шт.
Тщательное исследование даёт точный ответ на вопрос, что это такое: "Чёрт его знает!". Зато юбилейное издание.
Вес: 1.6 фунта.Итого: 7.5 фунта.
Вес: 40.7 - 46.7 фунта (18.4 - 21.1 кг).
8. Характеристики и навыки
Сила - 6
Восприятие - 6
Выносливость - 8
Привлекательность - 5
Интеллект - 6
Ловкость - 5
Удача - 4
Навыки: за счет красноречия, ему поручали "переговорные" задания. Много стрелял, но из пистолетов, другое оружие не держал и как с ним обращаться знает чисто теоретически. Неплохо владеет выкидным ножом. Умеет неплохо готовить. Имеет опыт в азартных играх (Еще бы не имел! Большую часть жизни провести в Рино).
9. Пробный пост
Вырывать странную сельхоз культуру было сложно и больно. Листья обжигали, засела глубоко. С другой стороны, голод - не теска. А вор - не вор пока не пойман.
10. Связь
майл есть
11. Краткая характеристика
Авантюрист. Работаю за еду.
Отредактировано Кейн Монтег (2013-10-03 22:18:13)